"Лаборатория Панауэйв"

В 2003 году в Японии продолжался судебный процесс над лидером секты АУМ Синрике Секо Асахарой. На этом фоне местная пресса сообщила о другой секте, обещающей скорый конец света и называющейся "Лаборатория Панауэйв". Естественно, население и власти Японии сразу же обратили самое пристальное внимание на данную секту.

Лидер "Лаборатории Панауэйв" - бывшая учительница английского языка 69-летняя Юко Тино. Она создала своё учение из смеси буддизма, христианства, шумерских текстов и некоторых подходящих научных статей.

По некоторым данным, секта эта существовала достаточно давно и первый конец света был предсказан Тино ещё на 1982 год, а когда он не состоялся, то рядовых членов секты убедили, что мир спасли усилия лично Юко Тино. Однако информация о столь долгом существовании секты не подтверждена, поэтому коллектив endtimes.ru не готов утверждать, что это правда.

Широкой японской общественности "Лаборатория Панауэйв" стала известна именно в начале 2003 года, когда местные СМИ сообщили, что члены секты готовятся к концу света, наряжаясь в белые балахоны, колпаки и маски, а также покрывая белой тканью все находящиеся рядом предметы - вплоть до деревьев, кустов и принадлежащего секте автобуса. По мнению сектантов это должно было защитить их от неких излучений, которым их подвергают злые силы и помочь дождаться конца света "с чистыми душами".

Юко Тино объявила, что вся жизнь на Земле погибнет 15 мая 2003 года в результате того, что северный и южный полюса поменяются местами и по всей планете произойдут разрушительные землетрясения. Причиной этого станет приближение десятой планеты солнечной системы, так называемой "звезды Нибиру".

Руководству секты не понравилось, что СМИ "засветили" её существование и в редакцию одной из газет в городе Такамацу было прислано предупреждение о том, что сектанты свалят местную 30-ти метровую телевышку, если все средства массовой информации срочно не прекратят распространять информацию о секте. К письму была прикреплена гайка от одного из 10 болтов, удерживающих телевышку.

Власти страны, напуганные возможным повторением истории с АУМ Синрике провели 14 мая обыски на всех 10 базах "Лаборатории Панауэйв", однако ничего опасного найдено не было и арестов не состоялось.

Информации о судьбе секты и лично Юко Тино после 15 мая 2003 года не обнаружено.

Год: 2003

Тип: Религиозный